Was für ein Vertrauen

Beginnt am 17 Februar 2019 10:00

Herzliche Einladung zum KirchentagsSonntag in unserer Gemeinde!

Es ist ein Tag der Vorfreude, wenn am 17. Februar 2019, dem Sonntag Septuagesimae, der KirchentagsSonntag gefeiert wird. Nur etwas mehr als vier Monate sind es dann noch, bis der Kirchentag in Dortmund beginnt. Vom 19. bis 23. Juni 2019 werden rund 100.000 Menschen in der Ruhrmetropole erwartet, für die aktuell 2000 Veranstaltungen vorbereitet werden. Die Evangelische Kirche von Westfalen freut sich, Gastgebende für dieses große Fest des Glaubens der Laienbewegung Kirchentag zu sein.
Gefeiert wird der KirchentagsSonntag in vielen Gemeinden deutschlandweit unter der Losung des Kirchentages („Was für ein Vertrauen“ 2. Könige 18,19) – die perfekte Einstimmung auf dem Weg nach Dortmund und ein Stück Kirchentagsflair als Vorfreude in unserer Gemeinde.

Regelmäßige Gottesdienste in unseren 3 Kirchen

Jeden Sonntag um 10.00 Uhr in der traditioneller Form.

Jeden 1. Sonntag findet die Familienkirche statt, zu der Eltern, Großeltern und ihre Kinder und Enkelkinder herzlich willkommen sind. Es wird gesungen, gebetet und eine Geschichte gehört und erlebt. Pastorin Vanessa von der Lieth leitet die Familienkirche.

St. Johanniskirche

Jeden 1. Sonntag im Monat um 12.00 Uhr. Mit diesem Gottesdienst möchten wir all die ansprechen, die gerne etwas länger schlafen. Die Form wird entwickelt und lebt auch von den Reaktionen derer, die ihn besuchen. Wir freuen uns also über Anregungen, Kritik und neue Ideen, wie wir Gottesdienst zur Mittagsstunde feiern können. Diese Gottesdienste liegen überwiegend in der Verantwortung von Pastor Michael Schirmer.

Kirche der Stille

Jeden 2. und 4. Sonntag um 19 Uhr. Diese Gottesdienste liegen überwiegend in der Verantwortung von Pastorin Irmagard Nauck.

St. Johannis
Kirche der Stille