Kindertagesstätten der Gemeinde

Ev. Kindertagesstätte der Friedenskirche & Ev. Kindergarten Billrothstraße

Beide Kindertagesstätten sind familiäre und überschaubare Kindertagesstätten mit Krippengruppen (1 bis 3 Jahre) und Gruppen für 3 bis 6 Jährige.

In den hellen und freundlichen Räumen begleiten die Mitarbeiter*innen Ihr Kind liebevoll und qualifiziert durch den Tag. Unser Garten lädt zu Bewegung und Spiel wie auch zum Bepflanzen unseres selbstgebauten Hochbeets ein.

Ein respektvoller und achtsamer Umgang untereinander und mit der gesamten Schöpfung ist uns wichtig. Traditionen und Rituale vermitteln unseren Kindern die Sicherheit, die sie benötigen, um dann wieder neugierig und offen die Welt zu entdecken, ihre eigene Persönlichkeit zu entwickeln und das Leben zu erforschen.
Gemeinsam mit den Kindern gehen wir durch unser Kirchenjahr, feiern aber auch Feste der anderen Glaubensrichtungen. In regelmäßigen Begegnungen mit unserer Gemeinde und anderen Religionen dieser Stadt erfahren sie ein lebendiges und friedliches Miteinander.

Ev. Kindergarten Friedenskirche
Kooperationspartner der FC St. Pauli Rabauken
Leitung: Wilma Wojtzik
Otzenstrasse 2a
Tel.: 040 / 432 54 908

Öffnungszeiten: Montag – Freitag 7.30 – 17.30 Uhr
Gruppen: Familien- und Elementargruppen
In Absprache lösen wir Kita-Gutscheine bis zu 8 Stunden ein. Plätze sind zurzeit nur in der Krippe frei.

Ev. Kindergarten in der Billrothstraße
Leitung: Maren Westphal
Billrothstr. 79
Tel.: 040 / 386 16 361
Fax.: 386 16 364

Öffnungszeiten: Montag – Freitag 7.30 – 17.00 Uhr
Gruppen: Familien- und Elementargruppen
Es können Kita-Gutscheine bis zu 10 Stunden eingelöst werden. Kurzfristig sind noch Elementar-Plätze frei. Wahlmöglichkeit zwischen unterschiedlichen Bring- und Abholzeiten.

Und sollten wir doch noch etwas vergessen haben, so erfahren Sie das bestimmt bei einem persönlichen Informationsgespräch in einem unserem Kindergärten… Sprechen Sie uns bitte an, wir freuen uns auf Sie!