Eintreten und mehr...

Schön, dass Sie da sind. Wobei dürfen wir Ihnen helfen?

Wiedereintritt - Sie waren schon einmal Mitglied in der evangelischen Kirche und sind aus guten Gründen ausgetreten.

Übertritt - Sie gehören noch zu einer anderen christlichen Kirche und wären lieber evangelisch.

Neueinstieg - Sie sind noch nicht getauft und möchten neu dazukommen.

Umgemeindung - Sie gehören zu einer anderen Gemeinde und möchten gerne in unsere Kirchen Gemeinde Altona Ost wechseln.

Die unterschiedlichsten Gründe lassen Sie über einen Kircheneintritt nachdenken. Entweder die Gemeinde engagiert sich für Projekte oder in einer Weise, die Sie unterstützen und an denen Sie mitwirken wollen. Oder Sie wollen heiraten oder Ihr Kind taufen lassen und Ihnen wird klar, dass der Segen und die gottesdienstliche Feier in einer Kirche wichtiger geworden ist, als das früher noch der Fall war. Die Einstellung zu der Kirche, aus der man einmal ausgetreten ist, oder der Sie nie angehört haben, kann sich wandeln.

Hier finden Sie vorab schon einmal alle hilfreichen Informationen rund um das Thema Kircheneintritt: www.kirche-hamburg.de

Sie möchten einfach mal direkt mit uns sprechen?

Die Pastor*innen der Kirchen Gemeinde Altona Ost:

Pastorin Irmgard Nauck | Christophoruskirche "Kirche der Stille"
Telefon: 040 / 43 64 15
Pastorat: Bei der Johanniskirche 16